뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
아~ 핸드폰 어찌할지 고민되네요 2
분류: 일반
이름: 원투쓰리포오

어머니 갤 S6가 고장이 나셔서

제 노트8을 드리고 저는 폰을 바꾸려고 했는데

(어머니가 폰으로 유툽 보는거 말고 하는게 없으셔서..)

원래 갤 A90 알아보다가

무선충선이랑 방진방수 안되는것 때문에 포기하고

(차에 거치하고 다니려면 무선충전 안되면 너무 불편해서..)

갤 S10 알아보고 있는데요

ㅅㅋ ㄱㅂ은 조건이 좋은게 없어서

갤S10 중고로 상태좋은거 한 50에 사고

에센셜 요금제로 선택약정 할인 + 온가족할인 30% 받으면 월 요금이 35000원 정도 밖에 안나와서

기계값 50 + 35*24개월 이면 2년동안 134만 정도인데..

갤 20 소식이 있길래 보니 당장다음달 출시네요 ㅠㅠ

뭔가 한세대 지난 폰을 중고가 50만원이나 주고 사는것도 아쉽고..

기다렸다가 20가격 보고 가야할지.. 고민됩니다..

저는 폰으로 껨은하나도 안하고

유툽보고 사진찍는것정도거든요 // 사실 사진도 그냥 일상 촬영 정도라..

갤 10 중고로 사서 써도 떡을 칠것 같긴 한데..

원투쓰리포오 님의 최근 게시물
뽐뿌게시판 > [인터파크] 필립스 3200 라떼클래식 전자동 EP3221/43 (569,730 / 무료배송)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아무로다!

다른의견 0 추천 0 좋아요웃자
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기