뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
유알모 유심 요금제 해지 할인 전 요금으로 부과 9
분류: 일반
이름: 푸추

유심 최강 가성비 5gb 15000원 (원 가격 28200원 )

3월 1일~3일까지 3일치 사용하고 해지했습니다.  

이전 뽐뿌글 보면  유알모는 월 중 요금제 변경 시에만 프로모션 이전 원래 요금으로 일할 부과 된다고 하길래,

그런가보다 하고  3일치 사용하고 해지했는데요.

실제 요금 부과된 내역을 보니 생각보다 차이가 많이 나길래,

계산해보니  요금 할인 전 원래 요금에서 일할 계산되어 청구 되었더라고요. ( 1~3일 사이 데이터 안썼고, 통화도 0 분 )

홈피 FAQ 대로  해지 전날까지 날짜 계산 되면  1-2일 이틀치인데  이틀치에  1820원이 부과되었더라라고요. 

하루에 910원 x 31일 곱하면 할인 전 요금으로 28200원이  딱 맞네요.

월초라서 다행이지 월말에  해지 (번이 탈출) 했으면 손해 많이 볼뻔 했습니다.

최근에 바뀐건지 유심 요금제에 따라 다른건지 모르겠으나 ,  저는 할인 전 요금으로 이틀치 부과되었습니다.

유알모 최강 가성비 요금제 월 중 해지 예정인 분들 참고 하세요.

--------------------------

검색 좀 해보니 타 알뜰 통신사도  해지 달에는 원 요금에서 일할계산 부과로 바뀐 모양입니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3663952

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-17 22:10:22에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 왕좌의게임21

다른의견 0 추천 0 푸추

다른의견 0 추천 1 벨레뷰

다른의견 0 추천 1 Senior9324

다른의견 0 추천 3 Math_works

다른의견 0 추천 2 xellos37
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기