뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
퀀텀2 후기 (간단) 4
분류: 일반
이름: kddalgoo

부모님 핸드폰 퀀텀2 우여곡절 끝에 기변했습니다.
S8 쓰시던 부모님의 요구사항은 화면 크고 무겁지 않은 핸드폰이었습니다....그래서 선택한 퀀텀
장단점 간단하게 적어봅니다.

장점
1. 플래그쉽 액정 품질.......
 : S20+와 동일한 제품으로 알고 있고 있는데 아마도 개발비를 줄이기 위한 목적과 재고처분으로  S20+ 액정을 그대로 사용한것 같습니다...
   액정만 봐서는 S20+와 구분 되지 않습니다. 
   디스플레이 품질 훌륭하구요...(제가 쓰는 Z플립 액정 품질은 눈물 납니다)
   게다가 120헤르즈 지원에.....엣지 디스플레이라 싼티 나지 않습니다.
2. 가벼운 무게
 : 무거운 핸드폰 개인적으로 극혐하는데......
   퀀텀2 큰 액정대비 가벼운 무게는 큰 장점입니다.  
3. 성능
 : 스냅 855........이제는 스냅 855가 A시리즈에 들어가네요.....(제가 쓰는 Z플립도 스냅 855....)
   버벅이 없이 돌아갑니다...

단점 
1. 방수방진 : 방수방진 지원하지 않습니다.....아랫등급이 신형 A5 시리즈도 지원하는거라 아쉽네요
2. 무선충전 : 부모님은 유선 밖에 쓰지 않아 문제 되지는 않지만 아쉬운 부분 중 하나입니다.
3. 정품케이스 : 부모님께서 삼성 플립케이스를 원하시는데 아직까지 삼성 정품케이스가 없음... 출시 할지도 의문임

무선충전만 지원하면 제가 쓰고 싶을 정도로 괜찮은 폰인것 같습니다.
후면 글라스틱인 점을 제외하면 싼티나지 않습니다. (케이스 장착하면 극복되는거라 단점으로 넣지 않았습니다)
버즈라이브 사전예약때 받은신분들 부럽습니다...
S10 구해서 민팃이나 알아봐야겠네요...

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-17 12:27:11에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 Mawang

다른의견 1 추천 0 벤슨[smooth]핸더슨

다른의견 1 추천 0 예은빠

다른의견 0 추천 0 cskone
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기