뽐뿌 포럼
휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용규칙]
구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
폴드4 액정수상교환했네요 4
분류: 일반
이름: 바람에흩날리는

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
내부 화면에 머리카락같이 금이 한 줄 보여서 접었다 폈더니

가운데 쫙 갈라져버리고 터치도 안되길래 서비스텐터 방문

기사님이 힌지 부분만 유심히 보더니 무상교환된다고

내부액정 외부액정 외부 힌지 배터리까지 다 갈았네요.

보증기간이 2년인게 좋습니다 ㅋㅋ

내부액정 불량 이슈에 유무상 갈리는 가장 큰 점이 외부 가운데 힌지 찍힘과 기스라고합니다. 폴드 쓰시는 분들은 꼭 모든면 보호되는 케이스 사용하세요. 

내부액정은 2년안에 꼭 한 번은 고장난다 생각하시고.

덧. 친구 폴드4는 와이파이 블루투스가 아예 안켜져서 같이 수리받으러 갔는데 이것도 메인보드 단자 불량인 사례가 많아서 무상수리 받았는데, 내부 액정까지 같이 교체했습니다. (이때도 외부 힌지 찍힘이나 기스가 있으면 무상수리 못받을 가능성 높아요.)

검색해서 들어오시는 분들 있을까봐 미리 적어둡니다. 

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 죠낸커
2023-12-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 배배
2023-12-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쎄오야
2023-12-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 삼성갤럭시폴드4
2023-12-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기