뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
구개통 결국 지점 방문하고 서두르는 순간 을이 될 수도 있네요~ 1
분류: 일반
이름: kasims

어머니 핸드폰 변경할려고 효도르로 이번에 고향에 간김에 나름 구개통 포럼 보고 갔는데

안내해준 조건으로 할경우 몇일 걸린다고 하고 ;; 바로 가져갈려면 비용좀 든다고 해서 머 엘지 유플 번이 플립3 6장 현금 냈습니다.

95요금제 6개월 부가 3개 정도해서 3개월 동안은 월 27000원 추가...

대충 한달에 12~13만원 사이 3개월 / 나머지 3개월은 95000 기준으로 지불하겠죠

대략 몇군데 보니 구개통 기준으로 0원에 105000 4개월 / 부가 유튜브 / 영화팩 정도 가 표준인듯한데

이미 간 상황이고 가서 그 조건은 바로 개통 안되는 부분이 있으니

제시한 조건을 할 수 밖에 없었고 물론 가게측의 강요는 아니고 내가 선택한 상황이지만

생각지 못한 변동은 당황 스럽긴 하네요

물론 그냥 다른 가게 갈 수 있었지만  부모님 기다리게 하고 몇군데를 더 돌 수 있을 여유가 없었으니깐요

휴대폰값도 내고 그러다보니 전체적으로 10~15정도 손해본 느낌이지만 그래도 쌩 오프라인 매장에서 사는것 보단 저렴하니

위안 삼아야 겠네요

구개통 보고 무조건 가지 마시고 근처 성지 몇군데 알아보고 가세요

그리고 가서 조건 다른말 나오면 여유 있다면 걍 그가게 나와버리세요 물론 가느라 소요된 시간이 아깝긴 하겠지만요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 페이쓰리
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글