뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
안녕하세요!! 오늘 KT올레 XX지사와 뭉올 결합때문에 3시간 30분동안 싸우고 난 후기입니다!!! 14
분류: 일반
이름: 독고탁

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&page=1&sn1=&divpage=143&sn=off&ss=off&sc=off&keyword=%B5%B6%B0%ED%C5%B9&select_arrange=headnum&search_type=name&desc=asc&no=749101

위의 링크가 제가 폰으로 ㅠㅠㅠ 열심히 적은 글이구요,,,

일단 거의 뭐 6시인가... 6시 30분인가.. 이쯤에 XX지사에서
저한테 무조건 안된다고 햇던 직원이 전화와서 사과는 하긴하더라구요,,,
저도 뭐 일단 저보다는 나이가 많으시니까 먼저 죄송하다고는 했구요

근데 오늘 11시 40분쯤 지사방문했다가,,, 12시에 나오고,,,
또 중간에 잠깐 비고 3시부터 6시 30분까지,,,,,,,,
114와 100과 얼마나 통화를 햇는지 모르겠습니다,,,
제가 왠만하면 배터리 안 가는데 오늘 2번이나 교체하면서 통화를 했습니다,,

혹시나 오해하실분들이 계실꺼같아서,, 간단하게 정리하자면(했음체로 끝내서 죄송합니다ㅠ)

1. XX지사에 방문해서 동일명의 2회선 추가결합하러갔음.
2. 직원이 무조건 안된다고함,, 2010.6.30 회선만 된다는 말만 계속 반복
3. 제가 2월 3일부터 바뀐 내용이 있으니까 한번만 더 알아봐달라
4. 확인전화나 전산에 공지사항 확인하지도 않고 무조건 안된다는 말만 반복, 2010.6.30일,, 계속,,,,,,,말만,,,,,ㅠ
5. 다른 상담사가 ㅡㅡ;; 제가 나갈때 " 잘모르면서 아는척하네 " 이런눈빛으로 봄 ,, 솔직히 이때 좀 기분상했습니다,,

6. 이리저리 알아보고 휴포의 히어로 "메시아님"의 뭉올 종결 글 보고 쪽지드림,,,, 바로 전화오셔서 도움을 주셨어요(이은혜꼭갚겟습니다)

7. XX지사에 전화연결하니까 저랑 면담했던 직원이랑은 바로 전화통화못한다고,, 연락처남겨주면 연락주겠다고  3시 30분쯤에 통화마침
   (요것도 굉장히 오래걸렸습니다 ㅡㅡ;; 뭐 전화선을 빼놓는건지,, 쩝,,)
8. 4시 15분쯤부터 114와 100과 다른 지사에 전화해서 XX 지사와 전화연결해달라고하고 동일명의 2회선 결합가능하다고 전해달라고함
   (제가 말하니까 ㅡㅡ;; 뭐 잘모르면서 아는척하네 이런식으로 답변햇엇거든요,,,그래서 전달해달라고했어요)
9. 114 상담원하고 100번 상담원,, 그리고 다른 지사 상담원이 XX지사한테 지속적인 연락을 했는듯,,
10. 하지만 아무런 연락조차없었습니다..
11. 5시 30분쯤 전화와서 엄청나게 소리지르면서 통화함 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;
12. 저도 좋게좋게 해결하려고 했는데 2시간만에 전화와서 맨첨에 하는말이 큰소리로 말하면서
     동일명의로 결합성공한 고객 전화번호를 달라고함 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
     고객 전화번호 알려달라는 이유,,,,,, 그쪽 고객한테 전화해서 어느지사에서 했는지 물어보고 의뢰를 한다고함 ㅡㅡ;...
13. 제가 인터넷 커뮤니티 사이트에서 결합되엇는거보고 한거라,,, 그 성공한분의 전화번호는 잘모른다,, 라고하자
     그럼 제가 어떻게해야되는지 말해달라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우,,,,,,,
14. 저는 KT 전산이 어떤지 잘 모르지만 직원님 말씀대로라면 KT 전산은 다 똑같은데,, 왜 여기만 안되냐
     잘모르겠으면 상위 부서에나,, 아니면 더 높은 지사한테나 한번 물어보고 연락을 달라,,라고말했음,,,
15. 무조껀 ㅡㅡ;; 계속 동일명의로 2회선 결합성공한 고객번호만 달라고함,,,
16. KT대리점아는분이라면서 확인해보라고  메시아님 번호 전화하라고 알려줫더니,,,,,,,,(메시아님의 동의를 얻었습니다^^:; 정말감사합니다,,)
17. 전화해보라고 알려줫더니,, 뭉올결합되었는지 전산 조회하더라구요 ㅡㅡ;;;;;;;;;; 나원참,,,,
18. 그래서 결국에 제가 다른 지사에 전화햇더니 된다고했으니까 그 지사랑 전화통화해보라고 함,,,
     더욱 웃기고 어이없는건 그 지사 어떤상담원인지 ㅋㅋㅋ 상담원 이름까지 원하더라구요 ㅋㅋㅋ 나원참 ㅡㅡ;;;
19. 일단 알앗다고 하고 전화 마침
20. 100번인가 114 상담원이 전화와서, 죄송하지만 그 작성하신 서류 제가 받아서
    긴급으로 넣어서 뭉올 추가 오늘 바로 해드리겠습니다.. 라고 결국끝남,,,
21. 6시 쯤 뭉올 결합되엇다고 전화오고,, 6시 30분쯤에 XX지사에서 죄송하다고 전화왓더라구요,,,
   ( 근데 제가 먼저 죄송하다고했어요,,ㅠㅠ 그래도 저보단 어른이니까,, 은근 좀 죄송하더라구요 답답하긴해도,,)
22. 3시 30분부터 6시 30분동안 겨우 이리저리 알아보고 해서,, 성공했습니다,,,,,ㅠㅠㅠ 힘들엇어요 정말, ㅠㅠ

*** 근데 웃긴게,,, 제가 12시쯤에 XX지사에서 나와서 3시 30분전까지 114랑 100번에 정확하게 6번 전화햇는데 ㅋ
     뭉올 사실을 인정안하더라구요,,,,, 제발 좀 한번만 알아봐달라고 햇는데도 ㅠㅠ 자기가 알고잇는게 맞다고,,
     제가 2월 3일부터인가 뭐 변경되어잇으니까 전산으로 한번만 확인해보라고,, 그랫는데,,,, 오히려 기분나빠하고 한숨쉬더라구요,,
*** 3시 30분쯤에,,, 7번째통화했는데,,,,, 이때 겨우 인정하는 상담사 만났어요,,,,,,,,,,,,,,,,이때부터 열불나서,,, ,, 좀 그랫죠 뭐,,

아,,,, 진짜 뭉치면 올레 및,,, 요금이 저렴해서 쓰는거지,,,,,
아우,,,,,
ㅠㅠ 솔직히 너무해요 진짜,,어떻게 저보다 모를수잇나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저한테 처음들엇다고 너무 당당하게 말해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저한테 도움주시려고,, 쪽지 및 전화번호,,, 주신분들 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
제가 그 은혜 잊지 않고 꼭 갚겠습니다!!!

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 독고탁

다른의견 0 추천 0 윤은혜는갈수록너무이뻐진다젠장

다른의견 0 추천 0 카나7

다른의견 0 추천 0 ;미나얼

다른의견 0 추천 0 뽐-뿌

다른의견 0 추천 0 susia0707

다른의견 0 추천 0 아르카스

다른의견 0 추천 0 포도나무.

다른의견 0 추천 0 숨겨리

다른의견 0 추천 0 초코우유임
2018-03-03 *
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기