뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
SKT 깔끔한 잡번과 번호에 대한 사견 4
분류: 번호놀이
이름: 와치하다

사번 0000을 정말 먹고 싶었는데.. 

골드번호 낙첨 기념으로... 

약 4년만에 10분 정도 돌려보니 잡번이지만 010-2060-2620 깔끔하네요.

+

메모를 보니 2016년 1월경 번호놀이에 눈을 떴었군요..

당시 캔님(SKT)과 심해수(KT)님이 매일같이 천번대를 공유해주셔서 매일 새벽 1시부터 3시까지 잠도 안 자고 글 리젠만 기다렸고.. 

약 2~3주만에 비교적 쉽게 가족 번호를 모두 천번대 국번으로 바꿀 수 있었습니다.

지금도 캔님이 공유 해주셨던 번호는 부모님과 동생이 각각 4000, 5000, 9000 국번을 사용중이고 

캔님을 통해 취득했던 번호들은 아직도 메모되어 있으며 항상 감사한 마음입니다.

당시 저도 캔님이 공유해주셨던 2000 국번을 사용하다가 사번이 너무 마음에 들지 않아 

약 3개월간 직접 번호놀이를 돌렸고 010-4000-4AB4라는 적당히 괜찮은 번호를 먹었습니다.

서브 회선은 KT 원배정으로 심해수님이 공유해주셨던 010-3000-A3BC을 잡아 두 회선을 4년 정도 굴리고 있네요

아직도 초보고 잘 모르지만 그래도 약 4년간 번호놀이에 관심 가지고 살다보니 

2000, 3000, 4000, 5000, 9000, 3333, 4444, 6666, 8888, 9999를 모두 잡아봤고 실사용도 해봤습니다.

개인적인 생각으로 포커 국번은 사용하기 힘들고 진짜 완벽한 사번이 아니라면 천번대 국번에 잡사번이 좋은 것 같아요

현재 메인으로 사용하는 010-4000-4AB4도 상당히 좋은 번호지만 아무래도 4라는 숫자 때문인지 오래 사용했는데도 그닥 정이 들지 않네요

최근 들어 또다시 2000 국번이 눈에 밟혀 메인 번호를 버리고 잡사번이라도 구하고 싶은데 여의치 않군요.. 

010-2000-2ABC가 제일 이쁜 것 같네요 하하..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 11:12:27에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3578830 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기