뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
삼성 갤럭시 A71 퀀텀, 배터리 대기전력효율 형편 없네요. 7
분류: 일반
이름: 절세미남핸섬가이

구입한지 1달도 채 안된 A71 퀀텀입니다.

원래 구입시점 부터 밤에 완충하고 와이파이, 데이터,  NFC  모두 OFF,  화면꺼짐 미사용으로

아침에 보면 8% 소모를 하더군요 (대략 8시간)

여태까지 이렇게 대기전력으로 배터리 많이 먹는 폰은 처음 사용해보네요.

아이폰은 0%,  최근 구매한 A31도 0%, 몇년 쓴 갤럭시 S8도 2~3% 정도 밖에 안빠지는데, 

초기에 안정화 과정이 필요하다 싶어서 그런가 보다 했는데,

3주가 다 되어도 마찬가지라,

그래서 초기화 하고 기본앱(구글, 삼성스토어)만 업데이트 하고 같은 조건으로 8시간 테스트 해보니 5% 줄어드네요.

다시 초기화 하고 아무것도 안건드리고(구글, 삼성계정 비로그인) 홈화면까지만 나오게 설정하고 다시 테스트 해봐도 그대로 5% 감소

어떻게 새로 산 폰이 몇년 사용한 폰보다도 대기전력이 광탈하나요?

다른 폰들도 그러나요? 

참고로 삼성 A/S센터에서는 정상이라고 합니다. 

심지어는 시간당 3% 정상 드립도 시전 하더군요. 

이폰 구입하실 분은 참고하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-23 19:33:43에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3636329 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기