뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
호갱당해서 개통철회하려는데 도와주세요! 4
분류: 구입관련
이름:  도와주시지요

도와주시지요 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요. 도움이 필요해서 글을 남깁니다.

몇일전 전화로 지금 사용하는 요금의 20% 저렴한 가격으로 아이폰11pro를 쓰게해주겠다고 전화가 왔습니다.

직접 갈 상황은 안되서 신분증 사진으로 보내고 인증번호 알려주고 해서 개통을 했는데,

알고보니 제가 쓰고 있는 요금제(LG 88)을 더 낮은 요금제 (LG 69)로 저에게 통보도 없이 낮춰버리고 20% 할인된 금액이라고 속인겁니다.

게다가 원래 쓰던 폰( 아이폰 8 ) 은 할부가 24개월이었는데 지금 산 폰은 할부가 36개월로 해놔서 한달에 나오는 금액은 적어보지요

이렇게 속았고 속은 사실을 알게되어서 핸드폰 개통철회를 요구했습니다.

하지만 대리점은 아이폰은 개봉 후에는 개통철회가 안된다는식으로 거절했습니다.

(현재 상태는 택배로 받았는데 택배조차 뜯어보지 않았습니다.)

저는 개봉한 적이 없다고 하니까 대리점에서 임의로(저에게 동의없이) 필름이나 이런거 붙인다는식으로 개봉했다고 하더라고요.

대리점 교육이 어떻게 되어있길래 이런식으로 장사하는지 모르겠네요.

114에 전화해서 문의해도 그 대리점으로 연락만 가고 결국엔 대리점에서 저한테 연락오네요.

대리점에서는 개통철회 기간 지나게 하려고 시간을 질질 끄는거 같은 느낌을 받고, 그냥 안된다는 식으로만 말하네요.

어떻게 해야되는지 자세하게 도와주시면 감사드리겠습니다.
도와주시지요 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 가나다나라 [질문자가 선택함]
2020-04-23 *

다른의견 0 추천 0 도와주시지요

다른의견 0 추천 0 익재선재 [질문자가 선택함]

다른의견 0 추천 0 도와주시지요
  • 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기