뽐뿌 포럼

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
s8에서 se2는 업글일까요 다운일까요 1
분류: 질문
이름: 흥칫뿡뿡

흥칫뿡뿡 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 2 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 40 % 입니다.

휴포 및 구글링 해봤지만 s8 쓰다가 넘어가신 분들이 많진 않은 것 같네요..

대체적으로 디스플레이, 배터리 빼고 업글이라고 말씀들 하시는데 두 부분이 상당히 중요한 부분이라 결정을 하기 쉽지 않네요

제 사용 성향은 작고 가벼운 폰 선호, 게임 거의x, 유튜브 가끔, 음악 감상 자주, 카톡, 웹서핑, 금융 어플 다수 사용입니다.

문제는 갤8도 가볍고 작은 편이며 출시된진 좀 됐지만 액정, 배터리 교체+사용기간 1년 반이라 아직 너무 쌩쌩하다는 겁니다

se2에 끌리는 이유는 저렴함, ios경험, 즐겨 사용 하는 어플이 안드 버젼이 너무 구림 딱 이 세가지인데 딱 결정을 내릴만한 뭔가가 없네요..

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 잘못된구멍
  • 알림 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글