뽐뿌 포럼

휴대폰질문 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
유플 번호이동 유지비 계산 좀 봐주세요 4
분류: 질문
이름: 처음처럼11

처음처럼11 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 31 개, 완료한 것 : 30 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 97 % 입니다.

이번에 수능 본 남자 고등학생이 사용할 폰입니다.

핸드폰 바꾸면 좋겠다고 이야기 하면서..

자기는 큰거 싫고 현재 쓰고 있는 아이폰SE2(2020) 이정도가 좋다며  아이폰12 미니로 바꾸면 좋겠다고 합니다.

구개수에 보니.. 유플 번호 이동으로 차비20이 있던데..

그럴 경우 2년뒤 다시 SK로 오기까지 유지비가 얼마나 되는지 잘  모르겠네요..(아재라..ㅋ)

계속 SK 온가족 할인으로만 있어서 다른 통신사 계산법을 모르네요..

1) 95요금제 6개월  57만원

2) 47요금제 18개월 84.6만원

3)부가서비스 3개월 정도(?)대 5만원

4)차비 할인 20만원

토탈 약 125만원  

이렇게 계산하면 될까요?

현재 제수와 사촌 동생이 유플러스 쓰고 있어 결합(?) 이런 것도 가능할 듯 합니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 오리보리 [질문자가 선택함]
2022-11-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 히쨩@
2022-11-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 처음처럼11
2022-11-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 마이바우
2022-11-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기