뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
덤탱이맞은거같아서...질문드립니다 여러가지 글 검색후 이것저것생각해도 이해가안갑니다 ㅜㅠ 3
분류: 답변완료
이름: 괴데르르

괴데르르 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 2 개, 완료한 것 : 1 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 50 % 입니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&sn1=&divpage=39&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&search_type=&desc=asc&no=193881

작년 11월~그쯤에 상단있는 링크통해 기변했었는데요

그때 얻은정보중 가장 핵심정보는
--------

방금 신청했습니다

정승기(010-3279-xxxx)

기기변경

확인부탁드려요

*제가 미납요금제였는데 방금 요금을 결재했습니다 개통시엔 문제없겠죠?(고작해야 4만원돈이라;)

**아이폰4초기개통자로써 2년을넘어서 할인받고있습니다 이경우도 할인받아서

요금이 34650원이 나오는거맞죠?
21:05:47
[수정] [덧글]
                                추천 Jun_Mobile_1
네 미디엄기준맞습니다.그금액은 부가세 매월할부금 별도라는것도 인지부탁드립니다.

----------

즉 기기값별도로 미디엄기준 34650+보험료 (약 5000원)

약 41000원에 이용가능했던걸로알고있는데...

얼마전 sk 번이신청을 고려하다 글을보고 6개월실사후 변경이가능하다는걸알고

좌절후 이제서야 요목조목 요금을 따지게됬는데요

이번달요금이

단말기대금 22842
월정액금 64000

보험 4700
세금 7000원

소액결재 38250

요금할인 -22000
단말기-6520

연체료 2000

--해서 11만원에 육박하게나왔습니다

말인즉슨...소액결제+연체료를 제하더라도

요금이 7만원에 육박해서나왔다는건데

이제동안몰랐는데 기변후요금이 계속 이렇더라구요...

기변당시에야 좀 어리숙하게 기기값제외해서 34650원이나오는지알고 신청했었는데..

실사 약 56000원돈으로 생각하고 신청한거였거든요

제가 혹시 잘못알고잇는거인지...그리구 혹시 이쪽에서 기변하신분이계시다면(적지않은걸로 알고있습니다)

요금이 얼마나오시는지..말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다

sk번이 핫스팟 다보내버리구 6개월실사라는 판매자와의 약속때문에 나름 지키려했던건데....

제가 폰요금에대해 그렇게 깊은지식이없어서 제 상식선에선 너무이해가안갑니다 ㅜㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Frederick

다른의견 0 추천 0 Zar

다른의견 0 추천 0 괴데르르
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기