뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
선약 1년 남았는데 기기변경 공시지원금으로 받으면 위약금 발생하니요? 2
분류: 질문
이름: 펜사

펜사 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

KT 선택약정+프리미엄 결합할인으로 아이폰 11로 쓴지 1년째입니다.

기기값은 25만원 정도 남았고 남은 할부도 12개월네요.

11 다 좋은데 손목이 너무 아프기도 했고 작은 사이즈도 그리웠는데

미니가 공시로 싸게 풀리고 있더군요.

안 가족이 KT라 KT에서 받는 할인혜택이 커서 기기변경으로 알아보고 있는데요.

지금까진 선택약정 할부 남음->선택약정 할부 기기변경으로의 변경만 해봤습니다. 이 경우는 위약금이 유예가 됐었어요.

선택약정 할부 남음->공시지원금 기기변경 으로 해도 위약금이 유예가 되나요? 남은 할인반환금은 13만원 정도네요.

기기값은 당연히 제가 물어내야 하는 돈이니 나중에 아이폰11 당근해서 털 생각입니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 어쩌라고o

다른의견 0 추천 0 펜사
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기