뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
구글픽셀1 사망했는데... 살릴수 있을까요? ㅜㅜ 1
분류: 기기
이름: 버터링a

버터링a 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 7 개, 완료한 것 : 5 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 71 % 입니다.

올해초에 당근으로 액정깨진 픽셀1을 구해서,

구글 포토 원본 무제한 백업용으로 잘 썼는데....  사망했네요.

자동으로 제 폰, 아내폰으로 찍은 사진 다 업로드 되게 세팅해놨는데...

한 일주일쯤 전부터 업로드가 안되고 있다는걸 어제 알아채고...

왜이러지? 싶어서 만져보니..

손을 가져다 대는 순간 전류가 흐르는 느낌... 찡....

충전 케이블을 뽑고, 케이블을 다른 폰에 꼽아서 테스트해보니...

케이블부터 일단 맛이 갔네요.

픽셀1은 꺼져있어서... 컴퓨터 usb에 먼저 꼽아보니...

윈도우에 퀄컴 어쩌고 기기가 연결됐다고 1초 정도 뜨다가... 사라짐...

그 뒤에 어떤 케이블을 꼽아도 픽셀1이 충전이 안되네요....

까만 화면에서 변화가 없습니다 ㅠㅠ

살릴수 있는 방법이 없을까요?

수리할수 있는 곳이 있을까요?

알리 같은데서 배터리 사서 교체해보면 될까요? (자신없긴 합니다 ;)

지금 새로운 픽셀1을 구할데는 있을까요? ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ENDLING
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글