뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
SK, LG USIM > esim 변경시 판매점에 문제가 될까요? 6
분류: 질문
이름: 비천

비천 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 3 개, 완료한 것 : 2 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 67 % 입니다.

통신사는 SK와 LG 두곳 입니다

현재 두곳 다 핸드폰을 개통한지 얼마 안된 시점입니다(위약금 유예상태)

USIM -> esim 으로 변경을 하려하는데 혹시나 문제가 발생할 수 있을까 해서 찾아보고 있습니다

(확정기변이 된다고 해서 혹시나 싶은 부분들 체크하려고 합니다)

114로 문의해보니 같은기기에서 esim으로 변경시 위약금 유예상태인 위약금이 발생하지는 않는다고 답변을 받았는데

판매점쪽에 문제에 대해서는 확실한 답이 아닌거 같아서 물어보게 되었습니다

구매한지 4,6개월 이내에 esim 변경 시 혹시나 판매점쪽에 문제가 발생하는 부분이 있을까 걱정됩니다

혹시 이 부분 경험해보신 분 계실까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

SKT에서는 다시 확인해봤는데 중고폰으로 기기변경하는거로 인식하는거라서 위약금은 발생하지 않지만

판매점측에 문제가 발생될지도 자기들은 모른다고 하네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 오리보리

다른의견 0 추천 0 비천

다른의견 0 추천 0 오리보리

다른의견 0 추천 0 고뇌바란스

다른의견 0 추천 0 페이쓰리

다른의견 0 추천 0 비천
  • 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기