뽐뿌 포럼

휴대폰질문 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
휴대폰 반납조건 계약 호갱당한거 회복 불가능할까요?? 7
분류: 질문
이름: 숭건

숭건 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 4 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요ㅜㅜ 호갱당한거 탈출구멍이 없을까요???

아내가 약 2년전에 갤노트20을 48개월계약 24개월 후 반납조건으로 구매했습니다.

내년 1월이면 2년이라서 위약금 조금 물고 폰바꾸려 했는데, 다른 대리점에서는 안된다고 하더라고요.

반납하고 기변 가능하다고, 그래서 확인해보니 갤럭시클럽이라고 반납하는 정식 스크서비스에 가입된게 아니고 판매대리점에서 아내가 쓰던 중고를 반납받아서 중고로 팔아 이익을 남기는거더라구요ㅜㅜ

저는 이 계약 자체가 무효라고 생각중인데...

애초에 스크에 있는 제도를 자기들이 안따르고 마치 그 제도처럼 속여서 판거니까요.

오늘 오전 아내가 고객센터랑 전화도 했는데 스크 고객센터에서 그렇게 파는건 대리점 재량이라고 했다는거예요...

이 대답은 스크내 정식 제도가 있는데 판매방식을 대리점 맘대로 파는걸 용인한다고 하는거랑 같다고 봅니다ㅜㅜ

내일 다시 전화해서 따지고 방통위에도 내용 보내려고 하는데 그냥 아내가 잘못한거니까 우리가 피해 다 받아야 될까요??? ㅜㅜ

첨부한건 그때썼던 계약서 같은건데 올려봅니다...

잘아시는 분 있을까요?? ㅜㅜ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 페이쓰리
2022-11-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 숭건
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 페이쓰리
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ㅋ_ㅋㅎ
2022-11-29 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 숭건
  1. 댓글주소복사
  • 알림 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기