뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
스마텔 같은 알뜰폰 잘못쓰면 요금폭탄 맞나요? 4
분류: 질문
이름: 바생사

바생사 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 6 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요.

이번에 알뜰폰 요금제로 업무용 휴대폰 하나 개통하였는데요.

스마텔 0원 요금제에 가입했습니다. 그런데 

예전에 어떤 글에서 알뜰폰 요금제는 데이터나 문자, 통화량을 제한하는 장치가없어서 

자칫하다가는 요금폭탄 맞기 쉽상이다 라는 말을 들었는데 사실인가요.,.?

다른 분들께서는 그럼 주기적으로 조회하시면서 사용하시는 것인가요?

아니면 데이터나 통화량 문자보낼 수 있는 개수를 제한해둘 수 있는 어떤 어플이나 설정이 있는지 알 수 있을까요?

제가 갤럭시를 쓰는데 설정에서 데이터는 제한할 수가  있더라고요.. 통화랑 문자까지 제한할 수 있는 더 좋은 방법 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오리보리

다른의견 0 추천 0 페이쓰리

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 만렙을보며달려온세월
2021-06-12 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기