뽐뿌

사회인야구 입니다.

북마크 아이콘

실력이 뛰어나지 않아도 야구에 대한 열정만 있으면 누구든 환영합니다.
캐치볼 재밌군요ㅋㅋ 10
분류: 질문
이름: Cokeplease

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
야구에 완전한 문외한이었는데 얼마전부터 친구랑 캐치볼이란 걸 해봤는데 재밌네요ㅋㅋ

글러브는 미즈노 7만원짜리 샀는데 연식구 용인지 흐물흐물하네요.. 경식구로 서로 투수 자세로 던지니 구속이 안 나와도 손바닥이 불이납니다ㅜ

그리고 가끔 투수자세로 빠르게 던진다는 느낌으로 던지다보면 받는 친구가 벌소리처럼 소리가 난다는데요. 이건 회전문제인가요 아니면 구속문제인가요? 연식구나 경식구나 느리게 힘을빼서 던지면 안 나는데 강하게 던지면 납니다..

캐치볼도 이제 막 시작해서 너무너무 재밌는데 시합은 더 재미있겠죠?ㅋㅋ 원래 야구 중계도 안 보는 사람인데 이렇게 재밌는 운동인걸 이제야 알았습니다.
추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 미꾸리7

다른의견 0 추천 0 Cokeplease

다른의견 0 추천 0 미꾸리7

다른의견 0 추천 0 야쓰야쓰요

다른의견 0 추천 0 멋진친구들

다른의견 0 추천 1 멋진친구들

다른의견 0 추천 0 느림봉
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기