뽐뿌

사회인야구 입니다.

북마크 아이콘

실력이 뛰어나지 않아도 야구에 대한 열정만 있으면 누구든 환영합니다.
피칭할때 공 회전 질문있습니다. 6
분류: 질문
이름: 중심이동

포심으로 오른손으로 던지는데

보통 ㅣ 일자로 회전된다고하는데

저는 검지쪽로 던지는지 "/" 이런식으로 회전이 먹이면서 공이 나가더라구요.

그래서 질문인데요

원래 ㅣ 처럼 일자로 나가야 정상적인 건가요? 아니면 회전되는 각도는 크게 상관이 없나요?

쓰리쿼터로 던질시에도 각도가 일자가 되야되는건지...

일자가 되게 손에서 마지막 챌때를 신경써야되는건지 궁금하네요.

보통 포심던질때는 마지막 떨어지는데가 가운데손 중지맞죠?

저는 중지로 채진다는 느낌을 잘 못받거든요..

물론 채는걸 할줄아는건 아니고 그냥 공이 쓸리는 느낌이 든다..뭐 이정도긴하지만요.

그냥 누가 가르쳐주는거없이 던지니까 이런 부분은 좀 헷갈리네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 레오케이

다른의견 0 추천 0 꽝속구투수

다른의견 0 추천 0 중심이동

다른의견 0 추천 0 꽝속구투수

다른의견 0 추천 0 오승환

다른의견 0 추천 0 Punkd
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기