뽐뿌

사회인야구 입니다.

북마크 아이콘

실력이 뛰어나지 않아도 야구에 대한 열정만 있으면 누구든 환영합니다.
우투가 좌투로 바꾸기는 거의 불가능일까요? 4
분류: 질문
이름: 가을갈매기

사회인야구한지...7~8년 된거같은데요..

주포지션은 투수인데..  평일팀과 주말팀을 같이 하다보니  연투로 인해 팔상태가 망가지기 직전이네요 ㅠㅠ

저희팀 보면 수비는 우투로 하고 투수는 좌투로 하는 형이 있는데....  궁금해서 물어보니  원래 왼손잡이인데  야구를 시작할때 좌투글러브가 없어서  우투를 했더니 양손을 다 쓴다고 하네요 ㅋㅋ;;;

그래서 저도 좌투를 한번 도전해볼까 하는데... 사실상 불가능에 가깝다는 의견들이 많더라구요... ㅎㅎ;;;

몸풀때 좌투로 캐치볼 몇번 해봤는데 구속자체는 나쁘지 않게 나오는데 어색한폼과 제구가 문제더라구요

혹시 시도해 보신분이 계시거나... 주변에서 했던분 계시면...  조언좀 부탁드릴게요 .. 불가능이라면 단호하게 불가능하다고 말씀해주셔도 감사하겠습니다^^;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 스포일러

다른의견 0 추천 0 가을갈매기

다른의견 0 추천 0 이누카
2016-07-22 *

다른의견 0 추천 0 별똥부대
2016-07-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기