뽐뿌
스마트폰 어플리케이션 정보를 공유하는 공간으로 불법 어플리케이션, 광고성 유료 어플리케이션 게시는 제한합니다.
하루기출 어플로 공무원, 경찰시험 초단기 합격하세요~!
분류: 안드로이드
이름: 하루기출

안녕하세요. 하루기출 개발자입니다. 뽐뿌에도 공무원시험 준비하시는 분들이 많은걸루 알고있어요-!! 그래서 요로코롬 제 어플 소개를 해드립니다 ㅎㅎ

제 지인이 기출문제를 플래시카드로 만들어 공부해서 빠른 시간에 합격을 했었는데요,
(몇 과목은 기본서도 없이 오직 기출문제만 풀었다네요)
그 공부 방식을 토대로 '하루기출'이라는 어플을 만들었어요.

하루기출은,

1. 기출문제를 지문 하나하나 쪼개어 출제되기 때문에 내가 어떤 지문을 확실히 아는지 모르는지 알 수 있습니다. 문제의 틀린 지문을 확실히 안다고 나머지 지문을 안 보고 넘어간다면 제대로 된 학습이 안될 수 있어요.

하루기출의 '검색모드'

2. 문제를 랜덤으로 섞어주기 때문에 매번 새로운 기출모의고사를 풀 수 있습니다.

하루기출의 '시험모드'

3. 대체로 아는 문제가 또 나왔을 때 틀릴 확률은 매우 낮지만 모르는 문제가 또 나왔을 때 틀릴 확률은 아주 높습니다. 하루기출의 기능 중 단기학습모드는 확실히 아는 문제를 제외하고 출제하기 때문에 아는 문제를 읽는 시간을 줄여 모르는 문제에 그 시간을 투자할 수 있어 굉장히 효율적으로 공부할 수 있습니다.

하루기출의 '단기학습', '스마트학습'

4. 형법, 형소법의 경우 검색 기능을 통해서 문제, 판례를 바로바로 검색할 수 있어요. 해당 문제의 판례 전문이 링크로 연결되어 있어 판례 학습에도 아주 좋습니다.

문제 상세화면 및 판례 사이트 바로가기

5. 기출문제집과는 달리 언제 어디서나.. 지하철에서 화장실에서 잠자기 전 침대에서 장소에 구애받지 않고 학습할 수 있습니다. 밥 먹을 때 유머 어플 보며 스트레스 해소하는 것도 좋지만 영단어 보듯 기출문제 짬짬이 푸는 것도 시간 활용에 아주 좋아요. 물론 틈틈이 보는 용도로도 좋지만, 독서실에서 장시간 공부할 때 기본서+어플 조합도 정말 좋습니다.  

6. 이번에 추가된 기출문제 오답노트, 북마크 기능을 활용해 취약 부분을 더욱 보강할 수 있습니다. 

오답노트, 북마크 기능

아직 문제의 양이 다소 부족한 면이 있지만, 지속적으로 업데이트 중이기 때문에 기출문제집 대용으로도 손색이 없습니다. 하루기출 어플로 형법 기출문제, 형소법 기출문제, 한국사 기출문제를 마스터해 보세요!^^

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tistory.hamzzibari.oxquizhb

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-12 23:37:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomapp&no=7061 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견