[위메프] LG 통돌이 T17WT 일반세탁기 17kg 블랙라벨+ DD모터 (665,000/무료) 50
분류: 가전/가구
이름: 오늘도_Green

글 다쓰고 저장하다가 날아가서 미칠거같아요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

안녕하세요. 오랜만에 글 쓰내요.

신혼집 꾸리다가 가전 필요해서 구매중이라 세탁기정보 공유해봅니다.

지난 게시글들에서 세탁기관련 내용과 댓글로 알게 된 내용.

1. 세탁기는 17kg부터  커지니 17kg이상이 좋음.

2. 16kg과 17kg 비용차이가 크지 않음.

3. 대우가 저렴함. 그러나 세탁조청소시 드라이버가 다르고, 분해가 어려워 추가비용이 발생한다고함.

4. 통돌이가 고장도 잘안나고, 세탁도 더 잘된다고... 그렇다고 하네요.(책임 못집니다...)

16kg -> 17kg 갈때 5만원정도 비용증가 했는데

17kg -> 18kg 갈때 십몇만원이 증가하네요.

그래서 엘지 17kg 통돌이로 결심했습니다.

지옥은 배송에 추가금이 발생하여, 간메프(전국무료배송)로 선택.

네이버 경유 665,000원입니다. 쿠폰적용에서 변경하여

대형가전8% + 카드추가할인 36,950원(삼성, 현대, 씨티, JB) = 646,050원

제 능력으로는 이게 최선이네요... 날 더워지기 시작하는데 건강 잘 챙기셔용. 이상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=319363 ]

질렀어요

추천 5

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기