뽐뿌
[11번가] 건오징어 파품 500g (20,610/2,500) 33
분류: 식품/건강
이름: 어쩔까요

오징어 오늘 5미 200g 상품이 1만원대에 올라온 것을 보고 오징어 좋아하시는 분들이 꽤나 되시는것 같아서.. 

당골 상품 한번 올려봅니다.

일단 마른 오징어 구입 요령은 무조건 큰것을 사는것 입니다.

작은 오징어는 말려버리면 맛도 없을 뿐더러.. 다리중량이 큰오징어나 작은 오징어나 비슷비슷해서.. 몸통을 즐기시는 많은 분들이 실망하게 됩니다. 몸통이 확차이가 나거든요.

파품이 나쁘다라는 생각을 가지고 계시면 안됩니다.

어업을 하다보면 이리숭 저리숭 구멍이 생기거나 잘려나가는 놈들이 생기게 마련입니다. 그리고 버터구이 오다리의 수요가 있기에 몸통만 따로 파품으로 파는 상품들이 있습니다.

물론 마른 오징어 다리를 좋아하시는 분들은 통짜로 사시면 쌉니다. 

몸통만 사면 조금더 비쌉니다.

여기는 그람수로 파는 곳인데. 몸통만 주문시 8마리에서 13마리 500g 채워서 주는 곳이라서. 꾀나 큰 오징어 입니다.

몸통만 주문해봐서 통짜가 몇마리인지는 모르겠습니다.

물론 몸통만 있는 파품이 통짜 파품보다 비쌉니다.

올려드린 링크의 

파품 500g가격 :::: 장바구니 2,000+ 티맴버쉽 할인 = 18,850원 배송비 포함가격

파품 몸통만 500g가격. :::: 장바구니 2000+티맴버쉽 할인 = 21,250원 배송비 포함가격

이 판매자 다른상품 보시면 파품아닌 400g 5미 상품도 있습니다. 장바구니 쿠폰 2,000원에 티맴버쉽 할인까지 하면 배송비 포함 21,890원 나옵니다. 정품도 가격이 좋습니다.

하지만 저는 이곳의 파품 몸통만 500g 상품을... 애용합니다.

당일바리 오징어맛을 아시는 분들은 지마켓 롯데백화점 상품 5미 300g 상품이 가끔 할인들어가면 15,000원정도에 구입할수 있습니다. 기다렸다가 사시면 됩니다.

당일바리란 당일 조업한 싱싱한 오징어를 바로 말리기 시작해서 말려진 뒤로도.. 핏줄이 보이는 특징이 있으며.. 식감이 마른 오징어에 비해 조금더 말랑말랑하여 맛이 좋아요.

이건 추후 할인 뜨면 올려드리겠습니다.

11절 할인이 얼마 안남았는데..

오징어 좋아하시는 분들은 이상품 괜찮으니.. 도전해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다

현명한 소비하시길 바랍니다^^

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-11 23:47:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

질렀어요

추천 15

다른 의견 0

구매후기 쓰기

다른의견 0 추천 0 올림픽공원!!

다른의견 0 추천 0 어쩔까요

다른의견 0 추천 0 올림픽공원!!

다른의견 0 추천 0 밤돌이야

다른의견 0 추천 0 yong2!

다른의견 0 추천 0 yong2!

다른의견 0 추천 0 사빠죄아!!!

다른의견 0 추천 0 사빠죄아!!!

다른의견 0 추천 0 kiwi2028

다른의견 0 추천 1 어쩔까요

다른의견 0 추천 0 쫄깃함의극치

다른의견 0 추천 0 삼선야채죽

다른의견 0 추천 0 꽃보다빽

다른의견 0 추천 0 티라미수

다른의견 0 추천 1 어쩔까요

다른의견 0 추천 1 뿜빰뿜뺨빰뿜빰뺨

1 2