뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여동생의 시아버지가 돌아가셨는데 코로나 때문에 고민입니다. 19
이름: [* 익명 *]

평상시면 무조건 갔을텐데 어머님이 알레르기랑 기저질환이 있어서 병원에서 코로나 백신 접종을 하지 말라고 했고 코로나 접종을 하지 않으신 상태입니다.

시댁은 시골인지라 병원에서 상을 치루면 좀 편했겠지만 시골 동네에서 상을 며칠을 두고 할 모양입니다.

시골 동네 주변 분들이 모두 모이게 되는 것이죠.

어머님이 겁도 많으시고 평소에 걱정도 많으셔서 코로나 사태이후에는 거의 집안을 나가지 않으셨는데 사돈이 상을 당하니 이게 가야되는 상황이지만 괜히 코로나라도 걸리게되면 위험해질 수도 있을 거 같아 참석을 어찌해야하나 고민을 하시는 거 같네요.

저는 어머님이 혹시라도 문제가 생기면 생명을 담보로 가야하는 상황이니 좀 걱정이 되는데요.

사돈이니 나중에 서운해할 수 있고 관계가 문제가 될 수 있으니 무조건 가는게 정답일까요?

아니면 저는 접종을 했으니 대표로 저라도 대신 다녀와야할까요?

혹시 이런 상황에 대해 조언을 해주실 수 있을까요?

그리고 만약에 제가 대신간다면 얼마나 있다가 와야할까요?

시골에서 상을 치루는건 처음이라 하루 종일 있어야하는건지도 궁금하네요.

많은 조언 부탁드립니다. ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2022-01-14 23:58:06에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

2022-01-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기