뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
남편(아내)꿈 꾸시는 분 있으신가요? 4
이름: [* 익명 *]

저는 1년에 몇번식 비슷한 느낌의 꿈을 꾸는데요

저는 오히려 꿈에 남편이 나오는 일은 거의 없고 

꿈에서 남편의 존재자체를 모르는 꿈을 꿔요

꿈에선 막 너무 답답하고 아 나는 맘에 맞는 사람을 못만나는구나 싶고 누군가와(누군지 모르고 그냥 그런 상태인 느낌) 연인인데 답답해하거나 공허해하거나 결혼하기싫다 하면서 관계를 못마땅해합니다

꿈에서 깨서 남편이 있으면

아!!!맞다 이사람이 내 남편이지 라는 안도감이 듭니다

깨기전까진 진짜 가슴이 엄청 답답하고요

비슷한 느낌의 꿈을 1년에 몇번씩 꿉니다

너무 좋아해서 그런가요? 이런 분 있는지 어떤 꿈인지 궁금하네요

현실부부상황은 남편은 7년동안 지금까지 한번도 절 불안하게 한적없고 늘 마음이 편하고 서로 신뢰가 높습니다 남편에게 늘 고마운 마음이 큰데 그래서 이런꿈을 꾸는걸까요 왜가끔 꿈에서 답답하고 괴로운지 모르겠네요

비슷한 경험이 있으신 분이 있는지 궁금하네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기