뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
교회에서 이쁜여자 만나서 결혼하네요 ㅠㅠ 90
이름: [* 익명 *]

오랜만에 연락 닿은 친구가

교회에서 만난 여자랑 내년 봄에 결혼한다네요.

여자는 구청에서 일하는 9급공무원인데 이쁘더라고요.

조만간 같이 만나기로했어요. 아마 결혼식장 와달라는거겠죠.

걔는 그냥 평범한 회사다녀요. 중국어과 나와서

중국 무역업하는 사원 수 5명짜리 회사 다니는 중입니다.

그나마 그 회사 사장이 본인 삼촌이랑 고향친구라서

중소기업이라고 해도 비인간적인대우는 받지 않는 편.

이 친구 보니까 흠....

확실히 여자라는 존재를 쉽게 접하고

괜찮은 여자 만나려면 교회로 달려가는게 맞는듯싶어요.

그 친구 교회다니기 전에는 진짜 여자 엄청 못만나고 다녔거든요.ㅋㅋㅋ 소개팅도 맨날까이고 완전 찐따수준이었는데ㅋ

다만 잠깐 교회다닌다고 막 생기고 이러는건아닌듯요.

그 친구도 3년정도는 다녀서 생긴거니까요.

개인적으로 기독교를 굉장히 싫어하긴 했지만

솔직히 교회가 아니면 여자 냄새조차도 맡기 힘든 남자들이 많잖아요.

그런 사람들에게는 진짜 교회밖에 답이 없는거같긴 합니다.

그나마 20대나 30대 초반이 기회인듯싶어요.

그 위로 올라가면 청년부에서도 안끼워줄 확률이 높거든요.

암튼 이번에 뼈저리게 느끼네요.

추천 3

다른 의견 1

다른의견 0 추천 9 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명68 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명80 *]

다른의견 0 추천 15 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명53 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명61 *]

다른의견 0 추천 12 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명58 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명61 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명14 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명75 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 1 추천 6 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명11 *]
1 2 3 4 5 6 7 8
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기