뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
창업vs직장인 3
이름: [* 익명 *]

저는 살면서 느낀게 

내가 사장이면 고생해도 오롯이 내 경험이고 나에게 플러스 되는거고

고생해도 재미있을거같고 힘들어도 보람될것 같고

또 열심히하면 한만큼의 보상도 따라올 확률이 높은데

직원(대기업이 아닌 정말 작은 중소기업)이면

내가 개고생을 해도 어차피 월급은 최저시급 따라가고

고생할 보람도 못느낄거 같고

열심히 해도 한만큼의 보상이 따라올 확률이 현저히 적을텐데

이럴거면 차라리 큰돈 못벌어도 창업 하는게 이득이지않을까요??

그래서 학력 낮고 스펙없는 분들이 저런 수모 당할빠엔 창업하시는건지..;

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-06-27 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기