뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
치아교정 하시다가 중간에 포기한 분 계실까요 7
이름: ㄱr랑눈

2개월 정도 됐는데 정말 그만하고 싶어요

뭘 먹어도 헛 씹는 느낌에

장치에 음식이 하도 끼니까 겸상할 때

자꾸 입을 가리게 되고

한달에 한 번 치과가서 이 갈고 스케일링 하고

철사 조이면 통증 일주일정도 가고

이 짓을 앞으로 2년이나 해야 된다니 막막하네요

교정 끝나도 유지장치는 10년? 해야된다는데

뭐 평생해야 된다는 사람도 있네요?

정말 너무 안일하게 생각하고 시작한 거 같아서

후회가 밀려오네요

다른분들도 치아교정 하시려면 맘 진짜 단단히 먹으세요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 투더링

다른의견 0 추천 0 유니파트

다른의견 0 추천 0 믹키주장

다른의견 0 추천 0 간지작렬

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 SC사랑

다른의견 0 추천 0 ㄱr랑눈
2022-07-03 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기