뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
시옷 발음 잘 안되고 지읒 발음 z로 발음 하시는분들 어떻게 개선하셨나요ㅠ 8
이름: [* 익명 *]

어머니께서 지읒 발음을 z로 부쩍 발음 하시더라구요

근데 저도 한번씩 발음이 z가 돼요

밥을 먹어가zㅣ고 이렇게ㅜㅜ

시옷발음도  뚜따뜸까진 아닌데 거의 근접하게 

잘 안나온다해야되나 

그래서 시옷 발음 들어간 문장 일부러 피해서 발음하는데

" 십자가 " " 스타벅스 " 가 수윕자가 뜨타벅스 라 되는데

시옷들어간 말에 입모양도 이상해지고 말하기가 너무 싫네요요즘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 왜 이런 시련이...

혹시 저랑 비슷한데 교정하신분 계신가요ㅠㅠ

유튜버 카광이 시옷 발음이 그러던데 저랑 좀 비슷해요ㅠㅠ 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

2022-07-04 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기