뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
이런 사람 어떻게 복수하나요? (재산문제) 8
이름: [* 익명 *]

1,2,3번_여자 /  4번 _남자 (재산상속인 1남3녀)

저는 4번의 자녀입니다.

할머니가 돌아가셨어요.

재산을 30년전 다 4번(장남)에 다 증여하고 돌아가셔서 4번이 미안한마음에 1,2,3번에게 조금 현금을 주려고 마음먹고 있었어요.(인당 5천정도)

비록 병원비나 장례식비는 한푼도 내지 않은 1,2,3번이지만, 할머니를 돌본 3번의 공을 생각해서 1,2번보다는 더주려고 생각은 했습니다. 그런데 재산 문제언급으로 할머니가 쓰러지신 원인제공자가 3번이라는게 최근에 알아버렸습니다.

49제 1,2,3,4번 모두 할머니의 49제 참가해서 다 위로 하고 잘 가라고 인사드렸습니다.

2번의 자녀 결혼

1,2,3번의 자녀와 4번의 자녀까지 다 가서 축하해주고,

할머니 조의로 들어온 2번의 조의금을 이때 축의금과 같이 전달됩니다.

2021.04

재산문제가 또 언급됐습니다. 2번의 남편이 4번에게 직접 전화하고,생각좀 해봐라 소송걸꺼니까 알고 있어라 나는 현금 싫고 토지로 내놔라 라고 반협박어조로 연락하더라구요. 이토지가 재개발예정지라 더 그런것같아요. 아무튼 소송에대해 많이 생각하고 대응할 예정이 있었습니다.

1,2,3,4번의 모두 아는 친척의 죽음.

장례식장에서 만나는 기회였지만 1,2,3번들은 도망치듯 말한마디 얼굴한번 보지도 않고 현장에서 도망 갑니다.

2021. 06.10

소장 도착. 예상은 했습니다. (5/28일 소장 접수)

고소할꺼라고. 서로 합의가 안되었고 서로주장만 오고가는 가운데 이런 그림은 예상했습니다.소장을 천천히 살펴보고 첨부된 서류의 발급날짜를 확인하였습니다.

"2020.12.04"

할머니가 돌아가시기 한달도 안됐던 날짜.

49제 치뤄지기 전날짜인데 이렇게 서류준비 다하고 49제에도 오고 뻔뻔히 얼굴 내밀어 이후 장례식에서 닭똥같은 눈물흘린 1,2,3번 살인마들. 할머니가 돌아가시기만을 기다렸던거같아요. 

이런사람들이 저희 에게 일어나니 너무 화가납니다ㅣ.

1,2,3번 어떻게 복수할까요?

한줄요약

할머니 돌아가시기만 기다렸다가 돌아가시니, 

재산소송 서류준비 다하고 장례식오고, 49제오고, 

8개월동안 장남을 속이면서, 30년전 증여된 토지 달라고

떼쓰는 1,2,3번이 과연 인간인가. 

복수하는방법 좀 알려주세요.

2번의 자녀, 남편, 아내된분의 연락처와 그부모 연락처까지 다 알고 있는 상황입니다. 어떻게 복수해야 가장 효과적일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뚜까

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0 앙앙e

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 rurhxbwkq

다른의견 0 추천 0 maniasin
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기