뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
온라인 사기 사건 판결이 났는데 불만이네요. 10
이름: [* 익명 *]

짧게 설명 하면 6개월전 에어팟프로 사기 당하고 당일날 바로 신고했고 한달 정도 지나서 범인은 잡았습니다.

그뒤로 재판이 진행되었고 그 사이에 가해자 변호사에게 합의하자고 한번 전화가 왔었지만 합의 안해줬구요.

합의 안하게된 동기가 피해자가 저포함 61명이었습니다. 초범도 아니었구요. 

이게 신고한 사람만 61명인데 신고 안한사람까지 하면 더 나올수도 있는 거구요.

그뒤에 알고보니 범인은 미성년자이고 재판내내 거의 매일매일 판사에게 반성문 쓰고있더라구요. 이게 재판 기록에 나옵니다. 

그래서 저는 이런놈 또다시 그냥 풀어주면 법을 가볍게 알고 더 큰 범죄를 지르게 된다고 엄벌 탄원서 보냈습니다.

그리고 결과가 났는데 소년부 송치더군요.

피해자 61명중 19명 정도가 합의를 했다고 하더군요. 그런데 대부부 피해 복구를 해줬다고 소년부 송치로 결정나버렸습니다.

그냥 그렇다구요... 이제 더 뭘 해야 할지..

이 결정으로 나머지 사람들은 피해복구 못하게 된거죠????

판결이 불만인데 제가 더이상 할 수 있는건 없는건가요??

본 게시글은 작성자에 의해 2022-01-26 15:18:02에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 피쳐폰만세!

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기