뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
결혼 경제권 관련 글 보니까요 5
이름: [* 익명 *]

요즘 사람들 성향으로 경제권으로 많이 싸울거 같아요

맞벌이 하는 시대라 서로 돈을 놓지 않으려하고 공개 하길 망설이고 숨기려하고

여차하면 이혼도 생각해야되니깐 더 그런거 같은데

그럴거면 결혼안하는게 좋지 않아요?

저는 티비나 유튜브에서 부부가 서로 아껴가며 아까워하지않고 배려하는 집이 보기 좋던데

경제력 차이가 나더라도 누군가에게 급전이 필요할수도 있고

누군가 아프면 돌보고 돈을 혼자 벌어야할수도 있는데

일어나지도 않았으니 현재 이득만 취하겠단 사람들이 많은거 같아요

상대방이 재산이나 연봉 공개 안하고 얼마씩만 부담하자

이게 과연 좋은 방법일까싶고

보너스나 좋은일 생겨도 부부인데도 서로 비밀로 하게될거같고

그렇다면 부부가 아니고 룸메이트나 다름없지않아요?

아이한테 피아노 가르치고 싶은데 상대방은 피아노 돈 아깝다며 가르치지마라

가르치고싶다면 니돈으로...이것도 본거 같은데

내가 좀 더 벌고 좀 더 부담하니까 집안일은 너가 좀 더 해라는 인식도 깔려있는 사람도있고

아니면 제가 구시대적인 결혼 사고 방식을 가지고 있는걸까요

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-06 18:11:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기