뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
퇴사일정 질문드립니다. 도와주세요ㅜ 8
이름: [* 익명 *]

정말 개같이 일한 회사 이제는 그만두려고 마음 먹고 대표님께 말했습니다.

최소 1달전에 퇴사를 하겠다고 밝혔습니다.

그런데 대표님은 서운했는지 1달 채울 필요없이 진행하는 프로젝트만 끝나면 나가라고 말씀하셨습니다.

그게 말한 뒤 2주 뒤 정도 입니다.

그래서 예상보다 빠른 퇴사에 이직할곳을 급하게 찾았고 면접도 잡았습니다.

그리고 프로젝트가 마무리되고나서 이제 인수인계 파일을 열심히 만들고 있는데 대표님이 오셔서 그냥 저번에 말한 1달까지 채우라고 했습니다.

전 면접도 보지 않은 상태고 해서 일단 알겠다했습니다.

그리고 잡아놨던 면접을 보고 괜찮다 생각한 회사에서 즉시 출근을 원하였습니다.

사정을 얘기했지만 다음주까지 정리가 안되면 채용이 어렵다고 하여 지금 다니는 회사 대표님께 사정을 얘기했습니다.

인수인계는 어떻게든 끝낼테니 한주만 더 퇴사를 앞당겨달라고 하자 감정이 상하였는지 뾰루퉁한 말투로 뭐라하시면서 내일 얘기하자 합니다;;

어떻게 해야할까요...

전 이직할 회사가 너무 마음에 듭니다ㅠㅠ

쌩까고 나가겠다고하면 문제가 생길까요..?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기