뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
연말정산 질문드립니다. 5
이름: [* 익명 *]

와이프 1 미성년 아이 2 본인 1  부양자 수 = 4

저는 병원에서 일하는 근로자이고,

세후 실수령으로 급여를 받습니다. ( 이부분은 정확한 이해가 없으신분은 넘어가주세요 )

실수령액 기준 월급여 세후 300 + 인센티브 형식입니다.

인센티브가 200이면 통장에 찍히는 금액은 500만원입니다.

말그대로 사업장에서 신고할땐 더 큰 금액(세전)으로 신고하고 세금을 사업장에서 전부 부담한 뒤 근로자에게 급여를 지급합니다.

계약할때 사업주와 소득세에 대한 환급은 사업주 측으로 하는 것으로 합의했습니다. (소득세를 전부 부담하니까요) 세금을 더 내야하는경우도 사업주에서 부담합니다.

이때 와이프가 근로를 22년도에 했다면 와이프쪽으로 소득세 신고하여 조금이라도 환급받는방법이 나은걸까요?

이후 카드나 실적같은건 와이프 명의로된거로 쓰는게 좋은걸까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]
2023-01-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기