뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
인생이 너무 무료하네요. 6
이름: [* 익명 *]

27살 남자입니다.

어렸을 적부터 역마살이 끼었냐는 소리를

들을 정도로 여기저기 돌아다니는걸 좋아했습니다.

그냥 내가 모르는 곳에 가서 그곳을 보고 느끼고

하는게 너무 좋았거든요.

성인이 되서 배를 탔습니다. 군면제를 위한것도 있지만

배를 타고 먼 바다로 나가고 해외의 혹은 국내의

항구들을 가서 내가 보지 못한 것들을 보고 여러

사람들을 만나는게 너무 좋았거든요.

그리고 배는 1년 타면 2-3개월정도 휴가를 받는데

그 휴가기간에도 항상 여행을 다녔습니다.

지금은 배를 안 타고 육상에서 취직해서 살고 있습니다

그런데 솔직히 어디 정착해서 산다는게

너무 금방 질립니다.

그래서 다시 배 타러 갈까도 생각 해봤지만

가족들의 만류가 너무 심하기도 하고

배를 타면 육상에서 지내면서 여자친구도 사귀고

쌓아온 많은 인간관계등 소중한것들을 포기해야 하기에

그것도 과연 옳은 삶일까 고민이 너무 되네요.

어떡하면 좋을까요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]
2022-08-17 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]
2022-08-18 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기