뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
초등학생 괴롭힘 4
이름: 피자와소주궁합

애 둘 키우고 있습니다.

첫째한테 문제가 있는건지 얼마전부터 학교와 학원을 빠지거나 지각하기 일수였죠. 애가 뚱뚱한건 아닌데 밥을 많이 먹고 통통합니다. 피부가 하얗고 순해요. 아주 밝은 아이인데 요즘 들어서 속을 썩여서 사춘기가 오나보나 했는데 지난주 학교 안가고 집에서 유튜브를 보고 있어 진지하게 물어봤어요.

자기가 표현도 못하고 선생님이나 부모한테 미안해서 말은 못헀는데 3명의 학급 친구가 자기를 괴롭힌다는군요. 바로 담임을 만나보니 오해가 있다는식으로 그 3명은 장난이 심해서 애들 물건을 함부로 뺏거나 행동이 과격한편이라고 햐더군요. 당부하고 지켜보자고 하고 나왔습니다.

오늘 학급 친구 몇명과 현장 학습을 갔다가 다른 학부모한테 물어봤는데 유독 그 3명이 저희 집 애를 괴롭힌다고 하던군요. 다리를 걸어서 넘어지게 하고 신발을 뺏어서 던지기도 하고요... 지난주에는 물감을 버리는 과정에서 실랑이를 하다가 애 옷에 물감을 쏟기도 했대요. 휴..

문제는 담임선생님 태도와 대처입니다. 애한테 문제가 생기면 선생님한테 말하라고 했는데... 물감을 쏟은날 말을 했더니 니들 끼리 알아서 해결하라고 했다네요. 

참 속상합니다. 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 하늘공항

다른의견 0 추천 1 방방주식회사김비서

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 피자와소주궁합
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기