뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
대학원 생활 근무시간 빡세네요. 8
이름: [* 익명 *]

최근에 실험실에 석사로 들어가서 엄청 놀랬던 부분이

평일 오전 9 ~ 밤 10시 무조건 이란 것과 (일이 있던 없던

밤 10시 전 퇴근은 불가) 토요일도 무조건 출근이었습니다.

어제 10월 3일 개천일에도 빨간날인데 교수님이 대학원생은 쉬는게 아니라고 연구에 매진해야한다고 정상적으로 출근하라고 하고더라구요.쉬는날은 일요일만 하루 쉰다고 합디다..

석사 2년인데..

이렇게 생활하게 되면 저는 중간에 몇번 쓰러져 병원 신세를 질거 같아요.

근무 시간 긴게 아직 적응 못하겠어요.

이야기 들어보니 최근(2022년2월 졸업) 졸업한 석사 선배

근황 들어보니 석사 졸업할때쯤 되서 건강검진을 받아보니

영양실조 직전에 불규칙전인 생활로 당뇨,고혈압 등 병 생겼다고 하더라구요.대기업 연구소 최종합격하긴 했는데..입사못했다고 하더라구요.

추천0 다른 의견0

다른의견 2 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기