뽐뿌 포럼

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
제가 너무 속좁은 인간일까요? 16
이름: [* 익명 *]

제가 한달전쯤 부친상을 당했습니다

규모가 작은회사라 회사사람들 거의 다 왔고 못 온 사람들은 부조라도 했구요

그리고 장례끝나고 정리해보니 회사에서 3명이 오지도않고

부조도 안했더라구요 굉장히 서운했었습니다

속으로 니들은 부모님 언제까지 살아계시나보자 생각했는데

한달도 안돼서 진짜로 그 3인중 1인의 어머니가 돌아가셨습니다

출근을 안하더니 빈소안내 문자가 왔더라구요

저는 조문도 안갈거고 부조도 안보낼 생각이었습니다

그런데 한편으로는 부모를 잃은 그 슬픔을 너무나도 잘 알기에

가서 위로해주고 싶은 마음도 있습니다

이런경우 장례식에 가야할까요 말아야 할까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기