뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
사사건건 짚고 넘어가야하는 사람이랑 사니까 스트레스가 너무 심하네요 9
이름: [* 익명 *]

하 저희 남편은 사사건건 코멘트를 달고, 뭔가를 짚고 넘어가야 하는 스타일입니다.

예를들어, 화장실 휴지가 떨어졌는데 채워넣지 않았을 때 늘 저한테 뭐라고 해요.

전 신경써서 10번 중 7번은 채워넣는 편인데, 그 3번을 깜빡했다고 잔소리를 얻어먹습니다.

그럼 반대로, 남편이 주로 쓰는 화장실(저는 주로 안방화장실, 남편은 복도 화장실을 써서 구분이가요)에 화장지가 떨어진 걸 발견했을 때 

전 그냥 그러려니하고, "아 휴지가 없네." 생각하고 휴지를 찾으러 갑니다.

지금 그것떄문에 또 잔소리를 얻어먹어서 생각나는 사례가 이것뿐인데

대체적으로

전 대부분 그러려니. 아 그렇구나. 하고 별 생각없는편이고

남편은 꼭 본인 생각을 저한테 강요하고. 시키고. 잔소리하고. 코멘트하고. 의견을 남기고 그래요

방금도 빨래를 정리하다가, 제 빨래를 먼저 서랍에 넣어놓고 화장실에 다녀왔는데

그 와중에

남편이 자기빨래는 정리안헀다고 앞으로 각자빨래는 각자하자고 하네요;;;;;;;;

무슨 초딩도 아니고 ㅠㅠ

갑자기 너무 열받아서 (쌓인것때문에)

나는 남편이 주로 하는 분리수거를 안하고 계속 쌓여있어도 그냥 보고있다가, 내가 못참을지경까지 가면 내가 버리고 온다음에

얘기도 안꺼낸다. 

오늘도 분리수거 내가 다 하고왔는데, 아무런 말도 안하지 않았냐

뭘 그렇게 사사건건 다 시비를 걸고 잔소리를 하려고 그러냐.

쏘아붙이고 제 방에 들어와서 컴퓨터나 하는 중인데

그냥 어디 말할데도 없고

너무 스트레스 받습니다.

저런식으로 잔소리하고 시비거는거는 약간 진심(?)이라기보다는 진짜 초딩처럼 시비걸어요;;

제가 웃기게끔 넘어가면 서로 웃고말고 뭐 그정도인데

잔소리가 너무 힘들어서 저도 제입장에서 얘기하면

말을 한번을 안지고 본인주장을 하며 제 화를 더 돋구니

가끔은 입 열때마다 진짜 목소리가 너무 듣기싫네요.

하ㅜㅜ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기