뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
층간소음보다 더 스트레스받는 아들의 힙합 랩소리 6
이름: [* 익명 *]

초등학교 4학년. 

수시로 랩을 합니다.

정말 미쳐버릴 것 같네요. 

정말 쇼미더머니 같은 프로가 왜 있는지 모르겠고

힙합 자체를 극혐하긴 합니다. 

미용실이나 커피숍도 힙합 틀어놓으면 죽어도 안 가는데

집에서까지 계속 힙합 랩을 부르고 다니는 게 너무 시끄럽네요. 

가끔은 환청까지 들릴 정도이고 정신병원까지 갔는데 안정제 외엔 처방도 없습니다

다른 사람이면 그냥 단절해버리면 되고 장소면 안 가면 되는데

아들이다보니 이거 참 답이 없네요.

뭐라고 하면 그만 뒀다가도 무의식적으로 다시 하고 있어요

층간소음보다 더 스트레스를 받습니다.

저 소리 안 들으려고 노이즈 캔슬링되는 헤드폰까지 구입했는데 저도 음악을 들어야 그 소리가 안 들립니다. 

에어팟프로나 버즈프로도 있는데 이어폰은 차압으로 막아지긴 하는데 귀가 편하지 않습니다. 

예전에 동요 부르고 

그렇게 귀여웠던 영상 보면 참 귀여운데

왜 힙합 같은 걸 하는 애로 이렇게 변해버렸는지... 

시끄러운데 왜 힙합 랩을 왜 따라 부르고 있냐고 물어보면

또래 애들이 다 한다고 하네요. 

결혼전 층간소음도 겪어봤는데

그땐 이 정도까지는 아니었던 것 같은데

별거밖에 답이 없는걸까요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기