뽐뿌 포럼

고민포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
형사소송 경험자분 계실까요? 2
이름: [* 익명 *]

자녀의 아동학대 피해 관련으로 소송을 알아보는 중입니다.

고민하는 내용은 변호사 선임하려고 상담할 때에 

<승소가능성이 별로 없어도 일단 피해자를 부추겨서 소송을 유도하는 경우> 가 있을까봐 걱정되는 거에요.

고민끝에 로톡으로 1차 질답은 해보았고,  

변호사 한 분은 가해자의 위법성 가능성이 있다,

또 다른 분(검사출신)은 죄질이 매우 불량해보인다. 심각하다. 라는 대답을 들었습니다.

어차피 저도 상처받은 제 아이 때문에 눈은 돌아간 상황인데요,

소송했다가 지면 이사가고 전학가고 이런 게 걱정이 되어서요.

몇몇 후기들을 보면 소송 기간도 무조건 몇달이라는데 그동안 애 학교, 학원은 어떻게 할지....ㅠㅠㅠㅠ

피해자가 일단 이사, 전학하고 시작해야되나요?

경험자분  짧은 한 줄 후기라도 남겨주시면 새해에 진짜 복 많이 받으시고 가정에 평화와 건강이 충만하실 겁니다 ㅠㅠ 

소송비용은 5천까지는 곧바로 현금 조달가능합니다. 돈 고민은 없어요...

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2023-01-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2023-01-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기