뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
우울증이 다시 심해지는 거 같아요...ㅠ 3
이름: 우리샤샤

애낳고부터 우울증약을 먹기 시작했고 지금 10년째 되는데요. 

집에만 있으니 안좋고 돈도 좀 필요해서 직장을 구했어요. 

학원에서 애들 가르치는 일인데..

교육기간이라 지금 3번 출근했는데

우울감이 극에 달합니다. ㅜㅜ

그냥 학원에 있으면서 뭔가 긴장감을 느끼고 하는 것 자체에 기를 빨리는 거 같아요. 

그리고 수업참관하면 그 에너지 넘치는 모습들에 위축되고요. 

예전에 20대때야 저도 수업 에너지는 남부럽지 않을만큼 있었죠...근데 지금은 30 후반..ㅜㅜ

기력도 딸리고 그렇게 할수 있을지 잘 모르겠어요. 

원장님도 눈치챘는지 수업 들어가서 잘 못하면 수업안깔아준다 이런 얘기 하셔서..더 기죽고 우울한거 같아요. ㅜㅜ

원장님은 어쩌면 그냥 교육기간에 할수 있는 통상의 교육을 하셨을 수도 있긴 한데..

한껏 위축돼있는 상태에서 들으니..

저 짜르고 싶은건가..싶어서 우울해요 ㅜㅜ

그렇다고 여기서 그냥 그만두고 일시작하는거 포기하면 그것도 그것대로 자괴감 들거 같고..

마음이 참 힘드네요..ㅜㅜ

기운내고 싶어요....ㅠㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뜻밖의시무룩

다른의견 0 추천 0 알파B

다른의견 0 추천 0 낮은짧아뛰어아저씨야
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기