뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
기업에서 사람뽑을때 살고있는 지역이 크게영향주나요? 7
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
이번에 광양에있는 플랜트업체 입사지원을 했습니다

저와 친구는 전남대학교 출신이고

같은과에 학점과 어학점수는 제가더 높고 자격증은 같습니다

이번에 지원을 하는곳에 살고있는 주소지를 적으라는말에

저는 부천으로 친구는 광주로 적어서 입사지원을 했고

5대5면접에서 친구랑 같은면접봣는데 대답도 괜찮게잘했고 면접끝나고 친구가 저에게

와 너는 무조건붙겠다 나는 망한거같다고 말할정도로 면접을 잘봤다생각했는데

최종합격을보니

친구는붙고 저는 떨어졌네요

가장 기억에 남는 면접이 집이 부천인데 광양까지와서 일할수있겠냐는 말에

잘할수있다고 대답했고

친구한테는 광주출신이니 광주친구들 많이있냐고물어보더라구요

혹시 기업에서 사람을 뽑을때 주소지가 중요할까요?

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 1 추천 1 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기