뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
갑자기 냉랭해진 여직원 이유를 모르겠네요. 16
이름: [* 익명 *]

같은 부서는 아닌데, 매일 두어번 정도는 마주칩니다.

연말에는 좀 바쁜거같아서 못마주쳤는데요.

따로 그분을 몇번 도와준것도 있고 해서 그 전에는 몇개월씩 지나가면서 여자분이 먼저 인사도 반갑게 하고 그랬는데요.

개인적으로 저는 호감은 있긴 했는데 남자친구 있다는 얘기도 들었었고, 

두어달쯤 전에 우연히 퇴근하고 외부 카페에서 남자친구로 보이는분이랑 있는걸 마주쳤었는데요.

(뭐 애정표현이나 옆에 앉아서 애인같은 모습 풍기기보단 마주앉아서 오래된 연인 느낌 같긴 했는데, 남친인지는 모르겠지만

그 저녁시간에 남자랑 1대1로 그렇게 있는건 남자친구 아닐까 싶네요.)

연말에 그분 부서가 바빠서 잘 못마주치다가 크리스마스 주쯤에 마주치고 인사하고 그랬었는데,

근데 1월 되면서 갑자기 그분이 너무 냉랭하게 대하네요.

예전엔 그냥 사회생활에 필요한 빈말이라도 어?~뭐뭐하셨네요. 머리자르셨네요. 이런 말로 살갑게 얘기해주시던데..

요즘은 너무 찬바람 불고 눈도 안마주치려하시네요.

(연말쯤에 그 직원분 부서에 같이 다니던 여자 신입이 몇개월 일하다가 다른 직원이랑 싸우고 그만뒀다는 얘긴 최근 듣긴했는데,

저희 부서에 최근 어떤 일이 발생해서 저희부서 사람들 좀 많이 한꺼번에 나갈꺼라는 얘기가 있어서 혹시 그 소문듣고

저도 나가는거 싶어서 그냥 동료로서의 정도 안주려고 그러는건가 싶기도 하고..

저희부서 상급자분들 문제가 큰데 그것때문에 지금 그 분 부서쪽도 잘 안돌아가고 그런것도 있긴 합니다.

다른 직원들에게도 밝게 대하는 분이라 갑자기 저렇게 대하시니 많이 당황스럽네요.)

제가 그분 가끔 도와드리고 그런걸로 혹시 소문이라도 돌까봐 그러는건가 싶다가도,

예전엔 도와주고 해도 별 거부반응없이 살갑게 대해주시기에 그건 또 아닌것 같고...

제 개인적인 처지와 사정 때문에 당분간 연애는 생각 없고, 상대분도 남친있는것같아서

그냥 이대로 혼자 좋아하고 그냥 우호적인 친분관계라도 유지되었으면 하는데

요즘 갑자기 너무 냉랭하게 대하시니 회사 생활할 맛이 안나고 너무 심란하네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기