뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
친구가 결혼하는데, 뭔가 현타 씨게 오네요 ㅋㅋㅋ 85
이름: [* 익명 *]

친구 예비와이프가 어이없는게

저축이라는 개념을 아예 모르는 사람이에요.

그냥 월급이 들어오는 족족 다 쓰고다녀요.

술도 맥주 소주는 싸구려라고 잘 마시지도 않고

와인이랑 양주 위주로 마시는 편이고

배달음식도 일식 같은것만 시켜먹더라고요.ㄷㄷ

그런데 결혼할 때 되니까

아버지한테 결혼비용 3억 받아오더라고요 ㅋㅋ

아버지가 꽤 잘나가는 중견기업 임원이거든요.

그래서 다른 친구들이 그 친구 와이프를 엄청 개념녀로 생각하고 그 친구가 복받았다고 생각하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 그 여자가 얼마나 얼마나 낭비벽이 심한 지를 다 아는데

반면에 다른 친구는 얼마전에 결혼했는데

여자가 엄청 절약정신도 강해요.

그런데 집안이 좀 가난한 편이어서 집안에 도움을 주느라

돈 몇푼없이 결혼한 케이스에요.

그래도 그 친구가 집이 있어서 다행이긴 했는데

주변 친구들이 수군대더라고요. 그 친구 완전 퐁퐁남이라고 ㅋㅋㅋ

암튼 저도 남자지만 진짜 남자들도 은근 하나만 보고 둘은 모르는거같네요.

그냥 결혼할 때 여자가 돈 많이 들고 오는것 하나로

개념녀냐 아니냐를 판단하는듯.

추천 2

다른 의견 0

다른의견 0 추천 81 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 7 [* 익명34 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명53 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명64 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명39 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명57 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명60 *]

다른의견 0 추천 5 [* 익명71 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 16 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 7 [* 익명20 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명63 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명76 *]
2022-06-24 *

다른의견 5 추천 8 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 9 [* 익명26 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명51 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명51 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명61 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명63 *]

다른의견 0 추천 18 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명70 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 8 [* 익명10 *]
1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기