뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
퇴근 문제..지적당했습니다. 116
이름: [* 익명 *]

공대 대학원생입니다.

출근 아침9시 ~ 퇴근 밤 10시..이라고 하더라구요.

저는 처음에 지도교수님이랑 몇차례 면담하면서

이야기 듣기론

출근 시간 9시라고(무진장 강조하심!!!!!) 말씀만하셨지

퇴근 시간은 딱히 언급은 안하셨습니다.

그리고 실험실 대학원생 선배들한테는 실험실 출,퇴근

시간을 말을 안해줬어요.

한달간 지켜보니 

실험실 대학원생들 저녁 6~7시쯤 각자 나가더라구요.

저는 다들 퇴근하는 줄알았고..

저도 그냥 이때 퇴근했어요.

근데 어제 박사과정 형님이 

왜 일찍 퇴근하느냐,우리는 평일 오전 9시~밤10시까지이다.

그리고 낮에 왜 이렇게 자리 비우냐(점심 30분,수업시간,화장실 가는거 빼고는 자리 지켰습니다.담배도 안태워서..)

지적 받았습니다.ㅜㅠ

출근은 한번도 지각안했어요.아침 7~8시쯤 출근했어요.

제가 눈치가 없는건가요?ㅠㅠ

추천0 다른 의견0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명42 *] / 누칼협 댓글 쓰는사람중에 제대로된 사고 갖고 있는사람 한명도 못봄ㅋㅋ 8 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명20 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명35 *]

다른의견 2 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명11 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명58 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명37 *]

다른의견 7 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 8 [* 익명42 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명71 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]
1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기