뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
시누이 오는 저녁까지 시댁 있으라네요. 172
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

명절 전날 시댁에 오전에 가서 하루 자고

명절 당일 아침 겸 점심 먹고 오전에 친정으로 가기로 했어요. 

<아점을 먹고 오기로 했는데 남편은 점심 먹고 가자는 소리였다고 하고 전 식사하고 오전에 출발하면 당연히 아침이지. 친정부모님과 점심 식사하기로 했다고 싸우는 중입니다.>

처음부터 시댁-친정 1시간 거리라서 아침 먹고 친정으로

출발하기로  했는데

시아버지가 시누이 시댁 갔다가 점심 먹으러 온다네요. 

점심 같이 먹고 가라는데 남편이 거절하지 않고 

저한테 어떻게 하냐고 물어보네요.

저희 친정부모님은 점심에 온다고 생각하시고 점심 같이 먹자고 하셨어요. 그래서 남편에게 우리 아침 먹고 출발하기로 했잖아 하는데 시아버지 전화와서

시누이 온다니까 친정부모님께 미리 말씀드리고 저녁까지 있다가 가라네요. 저는 친정가야해서 오전에 출발해야한다는데 남편이 화를 냅니다. 꼭 그렇게 시간 나눠서 칼로 무자르듯이 끊어내는게 예의가 아니라고요. 

저는 원래 오전에 출발하기로 했으니 지켜달라고만 했어요.

지금 시댁 가려고 준비하는 중인데 왜 이런 기분으로 가야하는지 

또 명절날 아침 먹고 친정 갈 수 있을지 모르겠네요.

추천2 다른 의견1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명3 *] / 속상하시겠네요... 시누이가 시댁 갔다가 점심먹으러 오는거면 글쓴분께서 친정에 점심먹으러 가는것과 동일한... 43 0
[* 익명6 *] / 사실 남편부터 좋게 좋게 해야죠 12 0
[* 익명8 *] / 자기딸은 일찍 오는데 남에딸은 못가게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70 0
[* 익명9 *] / 1월25일날 바로 이혼접수하세요 명절끝나고 이혼접수 많아서 좀만늦어도 한참 밀립니다 무조건 1월25일 오전... 16 0
[* 익명11 *] / 남편도 답 없고 요즘시대에 시애비가 자기딸만 귀한줄 아네 며느리도 사돈집 귀한 땰인대.. 9 0
[* 익명13 *] / 요즘에는 시집에서 안자려는 며느리들도 많은데, 이분은 전날 오전부터 가서 계속 있는다는데 비꼬는 사람들이 꽤... 27 0
[* 익명3 *] / 당신 딸이 오는게 반갑고, 가족 다 모이는게 좋은 걸 알면 며느리 집안에도 딸 오는 걸 반갑게 기다리는 걸 알... 39 0
[* 익명15 *] / 명절 전날 일찍 가서 하룻밤 자고 가면 할 도리 다하는건데 시누이도 보고 늦게 가라구요? 이건 시아버지랑 남... 27 0
[* 익명15 *] / 자기도 딸있어서 명절에 기다리는 마음 알텐데 시누이 온다고 며느리 잡아두는 것도 고약하고 명절에 새언... 17 0
[* 익명16 *] / 반대로 하세요 전날 저녁에 친정 가서 설날 아침겸 점심 먹고 시누이 올때쯤 시간 맟춰 시댁 가시든지요 26 0
[* 익명23 *] / 이래서 시짜들 싫다 소리가 나오는거임. 자기 딸은 오는데 남의 딸은 못가게 하는게 무슨 경우임. 으휴 11 0
[* 익명57 *] / 병신 도태남 새끼 ㅋㅋ 10 0

다른의견 30 추천 2 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 12 [* 익명6 *]

다른의견 11 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명54 *]

다른의견 0 추천 10 [* 익명57 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명61 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명113 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명120 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명128 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명49 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명55 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명81 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명89 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명103 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명104 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명131 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명2 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명130 *]

다른의견 0 추천 43 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 3 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 39 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 27 [* 익명15 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명66 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명69 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명74 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명95 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명44 *]

다른의견 0 추천 5 [* 익명108 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명136 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 70 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명54 *]

다른의견 0 추천 16 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명121 *]

다른의견 2 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 9 [* 익명11 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명12 *]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..11다음 > 
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기