뽐뿌 포럼

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
업무 실수시 단체메일 망신, 퇴사가 정답일까요? 111
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

새 직장에 입사한지 8일차인 신입입니다.

중고 신입이긴 하지만 신입으로 지원해서 합격해서 다니고 있어요.

(면접때 물어보긴 했으나 관련 서류는 아무것도 제출 안했어요.)

중고 신입이라는 이유인지 아니면 팀장님이 저랑 나이차이가 안나서 불편하거나 무시하는건지

뭐 때문에 제가 맘에 안드는 건지 모르겠어요.

제가 업무상 실수를 하면 팀장이 "전 팀원"들을 수신찍어서 XXX씨 업무 XX대리에게 물어서 다시해오세요.  

그런식으로 하는거 아니에요. 주의하세요.

이런식으로 단체 메일을 보냅니다.

수신에 저만찍어서 보내거나 따로불러서 이야기할법도 한데.......... 이런식으로 메일 보내나 싶어요.

아무리 중고 신입이라고 해도 회사마다 조금씩은 다른데 모든 내용을 알 수 없잖아요.

물어보면 이전 전임자가 한거 찾아보고 해오라고 합니다.................

도저히 모르겠어서 질문을 하면 대리는

'XXX씨, 그래도 사회생활 하다오셨다면서요. 그런 기본적인 업무 루틴도 몰라?' 하면서 반말로 짜증냅니다. 

대리님이 6년차인데 전문대졸 입사자라 나이가 많이 어립니다. 저한테 첫날 나이먼저 물어보더라고요.

제가 다른 업종에서 일을 하다가 와서 신입치고는 나이가 많긴합니다만 제 상식선에서는 이해가 안가요.

이렇게 단체로 신입한테 쪽주는 단체메일 보내는 경우도 못봤고

저도 이전 직장에서 저보다 어린 신입직원, 인턴직원분들한테도 반말한 기억이 없는데 제가 예민한건가 싶기도해요.

제가 예민한걸까요 아니면 퇴사가 정답일까요........ㅠㅠㅠ

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 21 추천 2 [* 익명24 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명33 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명35 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명45 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명59 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명67 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명68 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명72 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명24 *]

다른의견 0 추천 20 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 10 [* 익명38 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명55 *]

다른의견 0 추천 4 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명21 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명40 *]

다른의견 1 추천 3 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 7 [* 익명43 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명47 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명51 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명58 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 10 [* 익명19 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명21 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명24 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명53 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명63 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명28 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명9 *]

다른의견 1 추천 5 [* 익명11 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명75 *]
1 2 3 4 5 6
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기