뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
사내연애 그린라이트인지, 김칫국인지 판단좀 해주세요ㅠㅠ 123
이름: nynjn

간략하게 말하면
전 입사한지 4달됐고
이성분은 1년됐습니다

입사하자마자 이성분 옆자리에 자리 배정받고
제가먼저 간식같은거 집에서 가져오면 나눠주곤 했습니다(마이쮸 젤리 초코렛 쿠키 음료 등등등) 
처음에는 마이쮸 한두개 정도 줬었는데
그다음날 제가 안줄때는 그분도 집에서 가져온 간식거리를 먼저 주더라구요

제가 줄때도 있고
제가 안주면 그분이 먼저 줄때도 있고
이렇게 기브앤테이크를 해왔습니다
입사하고 얼마 안지났을때는
사내메신저로 과일갖고왓는데 포크로 먹어서 깨끗하다고 드실래요?? 하더라구요
그러나 이때 메신저를 늦게 읽어서 결국 다먹었다네요ㅠ

이외에도 단톡방이라든지
공지를 늦게읽어서 대답을 안하면
제가 항상 그분한테 개인톡으로 읽으라고 보내줍니다
그러면 바로 읽고 단톡방에 채팅치더라구요
(단톡방 알림 OFF 해논듯)

그리곤 저번주 자리가 바꼈는데
앞자리로 가게되었습니다 그분한테는 대각선이 되겠네요

자리바껴도 집에서 가져온 간식있으면 몰래 주곤했는데
사내메신저로 자리바껴도 주신다고 고맙다하더니
내일은 자기가 사준다면서 다음날 점심시간에 스타벅스 카페에서파는 마카롱3개+쿠키1개를 포장해서
보는눈이 많아서 냉장고에 넣어놨으니 가져가라 하더군요

그냥 마이쮸 한두개나 초콜렛 뭐 이정도 줄줄알았는데 비싼걸 포장해와서 줄정도면....
그래서 전 이정도면 그분도 저한테 호감이 있는건가 싶어서
그 이후로 저도 막 집에서 샐러드랩이나 빵 찹쌀떡 딸기음료 같은거 냉장고에 넣어놨으니 가져가서 드시라고 카톡도 하고 그랬어요

그랬더니 어제도 사내메신저로
감사하다면서 예전에 제 옆에 다른분이랑도 간식 자주 나눠먹었다고 자기도 앞으로 자주 준다고 하더라구요

굳이 제옆에 다른분이랑도 간식 자주 나눠먹었다고 말하는거보니깐
저는 저말이 이제 그만 주라는 뜻으로 알았고
널 좋아해서 주는게 아니라 원래 간식 자주 나눠먹는 스타일이라는걸 말해주는거같아서
오늘부턴 더이상 마음주지말고 포기하자... 했었는데

오늘은 또 갑자기 탕비실 서랍 맨 밑에 봉투넣어놨다고 그걸 가져가라고 사내메신저가 오더라구요?
그래서 뭔가 봤더니 고구마 말린간식이랑 쿠키랑 베지밀까지 줬더라구요

전 분명 어제 부담되니 그만하라는 뜻으로 알았는데
저 의미가 그런 의미가 아니라
그냥 자기도 계속 주니깐 부끄러워서 '저 원래 간식 자주 주는 스타일이니깐 부담갖지마요 ㅎ'
이런 의미로 해석해도 되는걸까요?

아니면 어제 제가줬으니 단지 보답으로 또 준걸까요?
근데 보답치곤 항상 뭔가 좀 많아서;;;
아 진짜 모르겠네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 17 대하새우

다른의견 0 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 2 대하새우

다른의견 4 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 10 대하새우

다른의견 0 추천 1 탱크탑

다른의견 0 추천 0 공대신사

다른의견 0 추천 0 아레사

다른의견 0 추천 0 공대신사

다른의견 0 추천 0 대하새우

다른의견 0 추천 1 downey

다른의견 1 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 0 MuzeGrain

다른의견 0 추천 1 !덴마!

다른의견 0 추천 6 !덴마!

다른의견 3 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 0 !덴마!

다른의견 0 추천 3 !덴마!

다른의견 0 추천 0 시네마천국

다른의견 0 추천 0 로망스타

다른의견 0 추천 0 레이싱그린

다른의견 0 추천 0 첩들의전쟁

다른의견 0 추천 0 없다가도생기는것

다른의견 0 추천 1 nynjn

다른의견 0 추천 0 없다가도생기는것

다른의견 0 추천 0 무한대기중

다른의견 0 추천 0 무한대기중

다른의견 0 추천 15 백신과치료제

다른의견 0 추천 0 SC사랑

다른의견 0 추천 0 gmlsdkr

다른의견 0 추천 0 리버도어

다른의견 0 추천 0 jnsue

다른의견 0 추천 3 디지털워리

다른의견 0 추천 2 민초랖

다른의견 0 추천 0 위대한개츠비
1 2 3 4 5 6 7 8
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기