뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
갈등이 생기면 어떻게 하시나요? 10
이름: [* 익명 *]

남녀 간에 만나다 보면, 항상 갈등이 생기는 것 같습니다.

갈등이 생기면, 차분히 대화로 풀어야 한다고 생각하는 편입니다. 시간이 걸리더라도.

어떤 분께서는 불만이 있으면, 갈등이 생기면 가감없이 표현하는 분도 있는 것 같아요.

그런데, 그걸 받아야 하는 입장에서는 너무 힘들어요. 괴롭습니다.

아침이든, 일과시간이든 그 스트레스를 받아줘야 해요.

월급쟁이 입장에서, 출근 전이나, 일과 시간에 통화 오래하면서 스트레스 받아주는게, 그 자체로 스트레스가 됩니다.

애초에 잘하면 된다고 하시면... 맞는 말씀이지만, 보통의 항상 옳고 바르게 살 수는 없다고 생각합니다.

갈등 발생 시에 저런 방식은, 개인의 차이겠죠...?

전에는 저런 걸 겪어보질 못했습니다.

원래 그런건데, 제가 어려서 받아들이지 못하는 걸까요...?

선배님들의 고언 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기